蚂蚁集团:从未提供任何人脸数据给旷视科技

9月12日晚,蚂蚁集团称,蚂蚁集团在与旷视科技合作事宜上从未与李开复先生有过接触;蚂蚁集团从未提供任何人脸数据给旷视科技,双方过往合作仅限旷视科技授权其图像识别算法能力给蚂蚁单独部署和使用,不涉及任何数据的共享和传输。目前双方已无相关业务合作。(彭丽慧)

以下为回应原文:

我们关注到李开复先生在公开场合提及蚂蚁金服和旷视科技的合作,我们需要澄清的是:

1、蚂蚁集团在与旷视科技合作事宜上从未与李开复先生有过接触;

2、蚂蚁集团从未提供任何人脸数据给旷视科技,双方过往合作仅限旷视科技授权其图像识别算法能力给蚂蚁单独部署和使用,不涉及任何数据的共享和传输。目前双方已无相关业务合作;

3、我们再次重申,数据安全和隐私保护是蚂蚁的生命线,遵守法律法规、遵循用户明确授权原则和最小化原则,是我们采集、留存和使用数据的三条红线,在任何时候都不会违背。

(责任编辑:丁广胜_NT1941)

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.miangong.org/415.html